One Day Trip Jelajah Museum dan Bangunan Kolonial di Jakarta Pusat


Mau tau kenapa Mae sangat cinta dengan Jakarta? Jakarta adalah rumah dimana Mae bisa sehari penuh menjelajahi museum, bangunan tua, dan galeri seni yang lokasinya masih dalam satu kawasan. Kabar baiknya, banyak sekali event yang diselenggarakan di destinasi-destinasi tersebut dengan tiket masuk murah bahkan gratis!

Selain kawasan Kota Tua di Jakarta Utara yang sangat terkenal dengan museum dan bangunan eksotiknya, Sahabat Mae juga perlu untuk menjelajahi kawasan Monas di Jakarta Pusat. Ada banyak destinasi menarik yang bisa ditempuh cukup dengan berjalan kaki, tapi tergantung sekuat apa kalian mampu jalan kaki :p


Ah, kalian tau sendiri kan kemampuan fisik Mae seperti apa? Mae aja kuat seharian menjalani derita ditinggalkan hati yang dicinta  menjelajah kawasan ini. Pasti Sahabat Mae bisa!

Kurang lebih begini alurnya :

Parkir motor di parkiran Monas jam 8 pagi.

1. Balai Kota Pemprov DKI (Gratis, ada guide khusus untuk wisatawan)
2. Galeri Nasional Indonesia
3. Gereja Immanuel

Makan siang di belakang Gereja Immanuel

4. Museum Nasional (Museum Gajah)
5. Taman Prasasti
6. Kembali ke Monas sudah sore, muter-muter pasar seninya lenggang Jakarta.

Pulang jam 6 sore dan bayar parkir 20.000. *tepok jidat. Parkir di Monas memang tarifnya per-jam.

Jadi, Total biaya tiket masuk semuanya ga sampai 20 ribu, tambah makan, bawa 50 ribu udah cukup. Sahabat Mae mending naik krl aja ya jangan bawa motor atau mobil, parkirnya mahal :p

Informasi tiap destinasi bisa di klik tiap judul berikut :)



4 komentar:

  1. Aku juga suka banget jelajah kota Jakarta mba Maeeee.. Seruuuu.. Apalagi ke museum2 gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betulll.. museumnya banyak bgt dan tiket masuknya murah-murah. jadi sukaaa

      Hapus
  2. Setujuu! Jakarta emang asik, jarak museumnya ga begitu jauh.

    Coba jaman SD udah punya blog, pasti penuh tulisan tentang museum2 ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha.. jaman SD sering study tour ya makk.. terkenal banget itu Museum gajah :D

      Hapus