Bermandi Senja di Waduk Cengklik Boyolali


Beberapa tahun terakhir ini Mae tinggal tidak jauh dari Waduk Cengklik. Masih satu kecamatan yaitu Ngemplak Boyolali. Beberapa kali juga mengunjungi waduk cengklik, biasanya pagi hari sambil makan cemilan sama Michael. 

Selama ini Mae ga pernah menganggap waduk cengklik sebagai tempat yang spesial. Tau sih kalau di foto memang kelihatan bagus. Tapi yaa... ga minat juga untuk keseringan main-main di sini. Bahkan bertahun-tahun ngga pernah sekalipun menikmati senja di Waduk Cengklik.

Sampai suatu ketika tercerahkan oleh racun yang di tebar Alan  di sini dan di sini juga ada. 

Ya ampun gilaaaaa... bisa-bisanya Alan bikin waduk cengklik jadi bagus gitu di blognya... 
bisa-bisanya dia punya cerita-cerita menarik tentang waduk cengklik. Sebagai orang dengan KTP Boyolali, Mae ga terima!
*langsung nyebur ke waduk cengklik -__-
     

Walaupun hampir setengah mati, akhirnya Mae berhasil merayu Michael untuk nyunset atau menikmati senja di waduk cengklik. But poor me, paling cuma dapat beberapa jepretan foto yg ga bagus-bagus amat (mengingat feeling Michael dlm memotret jelek bgt) trus mendung gitu aja. Ya! Mendung! Ga ada sunset yg jingga merona kayak di blog-nya Alan :(

Pulang dengan hati penuh luka.... *backsound sedih mendayu-dayu

Tuhan, Berikan Mae kesempatan dong.. pliss.. pliss... Beri Mae kesempatan untuk bisa dapat senja yang cantik di Waduk cengklik *berdoa sambil berurai air mata*

                           

Taraaa!!!
Here we are *lalala yeyeye... ^^

Beberapa hari kemudian, Mae akhirnya bisa kembali ke Waduk cengklik dengan sahabat-sahabat tersayang  *cium atu2 :p

kenalan duyuu... (dpn ke blkg) : Karyzy Rie, Jack, Neef Febtia, Mae.

Senangnyaaa... Akhirnya Mae bisa punya foto-foto sunset di waduk cengklik :D
Iya.. iya... foto-fotonya emang ga sebagus punya Alan... tapi kan yang penting hasil jepretan sendiri :p

Dan akhirnya kesampean juga punya foto pose wajib bagi traveller *rada lebay...
Walaupun foto ini bukan Mae yang jepret. Walaupun foto ini berkali-kali diulang ga jadi-jadi. Walaupun tangan itu... *ah, sudahlah ^_^


Aaakkkk... tetep suka bgt ma foto ini!


Senja memang rentan bawa perasaan mellow... baper.. baper..
Enak sih kalo orang yang kita sayang ada deket kita dan available buat diapa-apain. Tapi klo dia di sana aku di sini.. memandang matahari yang sama.. kehadirannya tergantikan oleh doa...
cuma bisa kirimin foto dengan caption "wish u were here"

Contoh penikmat LDR *foto diperankan model :p

Oia, ini nih info dari Alan yang di tulis di www.catatannobi.com
Waduk Cengklik ini tepatnya berada di Desa Ngargorejo, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. Untuk menuju ke tempat ini rutenya sangat mudah karena lokasinya dekat dengan bandara Adi Sumarmo (Sebelah Baratnya). Jika dari Jogja, anda hanya akan mengikuti jalan Jogja-Klaten-Solo hingga sampai ke Kartasura dengan waktu tempuh perjalanan sekitar 1 jam-1,5jam. Setelah itu anda hanya tinggal menuju Bandara Adi Sumarmo.

Duluuuu banget... Mae juga pernah iseng-iseng bikin video tentang waduk cengklik. Tapi masih jelek banget. Ini baru pertama belajar record dengan gadget seadanya. Klo mo nonton boleh tapi jangan di caci maki yaa...

Waduk cengklik masih banyak sampah dan fasilitasnya masih alakadarnya. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik. Mae masih punya rencana bareng Aji Sukma untuk liputan kuliner pecel wader di Waduk Cengklik.

Jangan Lupa Bahagia :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar